黒にんにくは保存期間中も熟成が進みます。

よって風味等が向上する傾向にありますが、熟成しすぎると苦みが出てまいります。


黒にんにくの保存方法は大きく分けて

・常温 ・冷蔵 ・冷凍の3つです。


●常温 

 黒にんにくをビン、袋等に入れて風通しの良い場所に置いておく。

 保存期間 一ヵ月


●冷蔵

 黒にんにくを新聞紙等に入れて冷蔵庫に入れる。

 長持ちしますが水分が失われ若干ですが固くなります。

 保存期間 半年程度


●冷凍

 黒にんにくを新聞紙などにくるんで冷凍庫に入れる。

 冷蔵庫と同じく水分が抜け若干固くなりますが、凍らず長期の保存がききます。

 保存期間 一年程度


©東邦建設(株)
Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう